推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院师范生教学技能大赛圆满帷幕

 

(通讯员:周儒峰)2019612日上午8点,马克思主义学院师范生教学技能竞赛决赛在东校区13A302隆重举行。我院党总支书记吴志勇老师、副院长黄晓云老师、政治系主任贾廷秀老师、周涛老师、卢军老师、汤波兰老师以及思想政治学科教学论教师万敏应邀担任本次比赛的评委。

经过前期的微格教学以及初赛的激烈角逐,共有六名选手入围本次决赛,决赛主要分为即兴演讲及模拟授课两个环节。本次模拟授课内容为高中政治《经济生活第十课》。在即兴演讲环节,选手当场抽取演讲题目,准备5分钟后上台演讲。在模拟授课环节,选手们创新的教学设计、灵动的课堂调控,营造了积极互动的教学场景,赢得了评委老师和在场同学们的赞赏。特别是陈红梅同学,结合实际,探究知识,教学过程流畅,富有活力。

赛后贾廷秀老师对选手进行点评,既肯定了选手们表现,展现出了师范生的良好素养,也指出了存在的问题,并提出了许多指导意见。同时,主持人谭鑫街同学风趣幽默的主持方式,令人耳目一新,也受到了贾老师和其他老师的赞扬。

最终,本次比赛陈红梅和谭琴获得一等奖,其余同学分别获得二等奖和三等奖,主持人谭鑫街也获得了优秀主持人奖。