推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院举行2020年研究生招生夏令营

 

(通讯员 朱晶)75—6日,马克思主义学院2020年研究生招生夏令营活动如期举行,来自校内外的16名学生参加夏令营活动。

开营仪式上,副院长姜学勤教授介绍了马克思主义学院的基本情况,重点介绍了近年来我院在学科建设、师资引进、资金投入等方面所做的工作。研究生秘书朱晶老师带同学们参观了学院的文化墙,对我院导师情况,近年科研、研究生招生、奖学金评审情况跟大家做了较详细的介绍。

导师代表陈松林教授以为什么读研究生?”“选择什么样的学校和老师?两个问题为切入点,深刻阐述了学习的重要性,并指出读书不仅仅是学历的提升,更在于人生厚度的增加。他希望同学们根据自己的实际情况选择合适的学校和优秀的导师,并欢迎大家报考长江大学马克思主义学院。

                                              

研究生代表18级的何波同学向大家分享了自己的学习经验和研究生生活,并鼓励大家坚定不移、敢于追梦、不负韶华。

青年教师涂江波博士以《青年毛泽东的使命感与五四精神的当代启示》为题与学生们进行了交流,寄予同学们作为当代青年,要以“天将降大任于斯人”的使命感,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇立时代潮头,争做时代先锋,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。


16名营员还接受了面试,其中刘易斯、翟高、刘雪梅、张夕雨等4名同学被评为优秀营员。

闭营仪式上,副院长姜学勤对全体营员参加夏令营活动表示感谢,他希望大家找准方向,明确定位,努力学习,并表示学院将会为所有报考研究生的同学提供力所能及的帮助。