推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院隆重举行2019级新生开学典礼

 

923日晚700马克思主义学院2019新生开学典礼11教学术报告厅成功举行。全体院领导、全体2019级本科生导师、政治系主任贾廷秀、全体专兼职辅导员、2019级全体新生及全院学生干部参加典礼学院党委副书记马小佼主持典礼。

    “我们要不忘学习初心,牢记时代使命,立鸿鹄志,练真本领,做实干家”,新生代表张馨月号召2019级新同学珍惜大学时光,以时不我待、只争朝夕的精神刻苦学习,拼搏奋进。老生代表罗金从零点起跑,事事争先”、“相信自己,选择优秀”、“知行合一,止于至善”三个方面激励大家在求学之旅上坚守本心,披荆斩棘,勇往直前

    党委书记吴智勇宣读《马克思主义学院关于在2019级本科生中实行导师组的通知》。通知指出实行导师制的“三全育人”目的,提出“四个必做”“五个必谈”的导师工作要求并聘任王金洲、陈松林涂江波、卢军、陈岳红、李永刚、高云鹏、张志超、祝冬芹、邓铿、朱晶、李敏12位老师为2019级新生导师。院长姜学勤导师颁发聘书。

    院长助理徐骆引经据典,从时间、态度、方法、目的四个角度,风趣幽默地为2019级新生学风建设动员报告赢得阵阵欢笑与掌声他希望同学们扎实学习,实现人生的“豹变”

姜学勤院长对全体新同学的到来表示欢迎和祝贺他希望同学们了解大学使命,回望马院初心,迎接美好未来并向大家提出了明德、不惑、不忧、不惧四点建议

    贾廷秀教授从专业历史、师资力量、科(教)研成果、人才培养质量、专业前景五方面介绍了思想政治教育专业指出了思想政治教育专业的思想性、师范性、实践性创新性她表示,大学拥有智慧之光、真理之光、信仰之光,而同学们则是大学里最耀眼的光。

    马小佼副书记也借着典礼向全体参会同学再次强调了周末晚点名、周四卫生安全大检查、防溺水安全教育等学生日常安全管理注意事项。