推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

告白祖国,马克思主义学院师生积极参与国庆升国旗仪式

 

今天(10月1日)是新中国成立70周年,长江大学庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式上午在东校区、西校区和武汉校区同时举行。马克思主义学院认真组织,积极参与,学院党委书记吴智勇、院长姜学勤、党委副书记马小佼、全体专兼职辅导员和全体留校学生在东校区田径场参加了升旗仪式。


    升国旗,唱国歌,全体师生行注目礼。“美哉!我少年中国,与天不老。壮哉!我中国少年,与国无疆”,《少年中国说》选段铿锵有力,响彻云霄。重温入团誓词,全体师生不忘跟党初心,牢记报国使命。《我和我的祖国》师生齐唱,青春告白祖国。

    70年栉风沐雨,70年沧桑巨变,这是我参加的最激动、最难忘的升国旗仪式。祝福祖国生日快乐,繁荣昌盛,国泰民安。”思政11902班李财动情地说。

    升国旗仪式结束后,学院在文科大楼1104会议室集中组织师生观看中华人民共和国成立70周年庆祝大会及阅兵式