推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院党委组织观看中华人民共和国成立70周年庆祝大会及阅兵式

 

10月1上午,马克思主义学院党委组织党委委员、各党支部书记、学生党员及入党积极分子在文科大楼1104会议室集中观看了中华人民共和国成立70周年庆祝大会及阅兵式。

    学院师生怀着无比激动与自豪的心情聆听了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,观看了以习近平同志为核心的党中央引领全党、全军和全国各族人民进入新时代的首次国庆阅兵,共同鉴证了共和国武装力量全面重塑后的首次整体亮相。

     学院党委书记吴智勇说:“观看中华人民共和国成立70周年庆祝大会及阅兵式心情非常激动,习近平总书记的讲话振奋人心,既总结凝练了伟大祖国70年的奋斗征程,也为党和人民砥砺前行指明方向。”

院党委委员、院长姜学勤说:“观礼国庆70周年庆典,这是光荣与梦想激荡、历史与未来交融的时刻!百感交集,汇成一句话:我的祖国,生日快乐!愿祖国昌盛,人民幸福!”

    当火箭军方队迈着铿锵整齐的步伐走近时,学院退伍老兵、学生党员刘豪再也抑制不住自己内心的情感,眼泪夺眶而出,不能自已。“很自豪自己曾经是一名中国军人,很激动看到祖国国防事业突飞猛进,祝福伟大祖国繁荣昌盛!”