推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院举行第一期教学论坛

 

(通讯员 涂江波)115日上午,《中国近现代史纲要》课程教学示范展示暨长江大学马克思主义学院第一期教学论坛在文科大楼1104室举行,示范展示主讲人为武汉音乐学院马克思主义学院胡艺华教授。

示范展示从一首饱含深情的歌曲《有一天》开始。胡艺华教授用歌曲阐释历史,用历史印证歌曲,将歌曲与《中国近现代史纲要》课程中“中国共产党的创建及其意义”一节内容有机结合,既激发了学生的听课热情与课堂参与的积极性,又能更生动地解读历史及其意义,使学生对课程内容的理解更为透彻。

示范展示结束后,胡艺华教授还深度介绍了他主创的“思政+音乐”教学模式,就音乐如何为思政课课堂教学创新赋能提出了系统见解,并与在场老师进行了广泛、深入的交流。


参与示范展示的同学和老师纷纷表示,“思政+音乐”教学模式新颖独特,课程内容与歌曲相得益彰,给听者一种别样的感受,能够有效解决思政课抬头率、接受度不高的难题,为新时代思政课改革提供了很好的启示。


示范展示之前,还举行了聘任胡艺华教授为我院客座教授的仪式。