推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院开展“学海无涯,奋楫者先”升旗仪式

 

    201912月2日,在清晨的大雾之下,马克思主义学院在长江大学东校区田径场举行了“学海无涯,奋楫者先”升旗仪式。学院党委书记吴智勇、党委副书记马小佼、辅导员李敏、兼职辅导员董思遥和全院在校本研学生参加了升旗仪式。

    升旗仪式开始,全体师生面向国旗肃立,迎国旗,升国旗,奏唱国歌。

    接着,思政11702班邓驰韵同学作国旗下演讲。从学习目的、学习方法等方面进行具体阐述,呼吁同学们热爱学习,善于学习,养成良好学习习惯。她表示,学习的目的在于开辟新的知识领域,创造新目标“勤奋”和“"静心”是最好的学习方法,也是学习最基本的要求。

    随后,吴智勇书记作题为《不忘初心,牢记使命,学海无涯,奋楫者先》的国旗下讲话。他指出,学风是学生学习精神、态度、风格、方法和习惯等要素的综合体现,优良学风如春风化雨,潜移默化引导同学们奋发图强,同学们有责任建设它,维护它,发展它。他希望同学们树立正确的学习观、价值观,遵守各项规章制度,不迟到,不早退,不旷课,不舞弊,专心学习,独立思考,刻苦专研;早起床,早锻炼,早自习,走出寝室,走进教室,走下网络,走向操场,以学为主,全面发展,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

    “我郑重宣誓从今天起,从我做起端正态度,志存高远,以学为主,全面发展坚持早起床、早锻炼、早自习.....”院学生会主席罗金带领同学们进行国旗下宣誓。铿锵有力的誓言响彻校园,充分展现了马院学子良好的精神面貌和优良素养。

    升旗仪式结束后,全体师生绕操场慢跑两圈。同学们不惧寒风凛冽,浓雾弥漫,迈着坚定的步伐,红色的塑胶跑道与马院学子积极向上的精神面貌交相呼应。