推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院参加全国高校马克思主义理论学科研究生专场招聘会暨西安石油大学马克思主义学院座谈会

 

(通讯员罗小玉)为贯彻党中央“稳就业”“保就业”的决策部署和“走出去”“引进来”的发展原则,我院院长姜学勤、院办主任徐先荣、思政教师谭梦媛、罗小玉一行于12月28日上午驱车前往西安,参加12月29日举行的全国高校马克思主义理论学科研究生专场招聘会(陕西师范大学)。

据悉,本次专场招聘会由陕西师范大学主办,陕西师范大学毕业生就业指导服务中心、马克思主义学院承办,共有62家高校单位、300余名研究生参与。29日上午,我院老师在姜院长的带领下早早到达招聘会现场,展开激烈的招聘工作。招聘过程中我们积极宣传学院发展情况,对现场应聘者的问题耐心解答,并积极鼓励他们投简历,遇到特别优秀的人才,直接现场加微信、留联系方式,抢占先机。据了解,参与招聘会的各高校所招聘人数(包括硕士、博士)基本上都在15人以上,且不少单位是马院院长亲自带队,但现场的应聘者并不多。因此,不难看出本次招聘的竞争性非常强,也直接反映出目前招聘市场上马克思主义理论学科人才的极度稀缺。最后,在姜院长的亲自带领下,我院教师团结一致、主动出击,共收到简历46份。

招聘会结束后,我们一行在姜院长的带领下赴西安石油大学马克思主义学院进行考察、学习,并于30日上午开展了座谈会。会上,张海涛院长向我们介绍了西安石油大学马克思主义学院的历史沿革和基本情况,总结了学院在学科建设、师资队伍、教学科研、交流合作等方面取得的成绩,同时就高层次人才引进、青年教师培养、学科评估等方面遇到的实际问题进行了剖析。随后,姜院长也简要介绍了我院的基本情况、发展现状和未来的目标、方向。座谈过程中,双方院长就马院教学改革、日常管理、人才队伍建设、特色课程、学科评估等内容进行了深入交流。

长江大学与西安石油大学都有着相同的“石油”特色,在马克思主义学院的发展、改革方面有许多值得相互借鉴、学习的地方。这次考察、座谈,有利于进一步促进我院发展与改革。

本次西安之旅,收获匪浅。不仅使我们能更准确认识、把握马克思主义理论学科的市场供需情况,也能从考察、座谈过程中不断加强我院学习、借鉴。最后,期待我院学子认真夯实理论基础、提高自身综合能力,期待我院越来越好。