推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院召开2020年新进教师座谈会

 

为进一步加强思政课教师队伍建设,提升新进思政课教师教学、科研能力和水平;为帮助新进教师快速融入马克思主义学院大家庭,加深对学院改革发展情况的了解,2021年1月8日上午八点半,马克思主义学院在文科楼1104会议室召开新进教师座谈会,院长姜学勤教授,副院长涂江波老师、教师代表和近一年新进思政课教师参加座谈。

姜院长从学院基本师生规模、建设成效和发展展望等方面详细介绍了学院情况。在教学上,姜院长殷切希望新进教师首先要站稳讲台,熟悉教学内容,精心备课,用心教学,不断提升自身授课水平,其次要遵守教学纪律,加强思想政治理论课程教学政治意识,第三要加强教学研究,积极投入对教学方法、教学内容的深入研究,将教学和教研积极结合起来,力争上好一门优质的思政课。在科研上,姜院长鼓励新进教师要有积极转向意识,结合自身专业背景和研究兴趣,与马克思主义理论学科有机结合,产出高水平研究成果。还鼓励新进教师,做好近几年自身教学科研规划,进一步提升学历学位。最后,姜院长希望,新进教师要积极参与到学院日常各项教学科研以及工会活动中,完成相应社会服务工作。

涂江波副院长鼓励新进老师们,应对职称及科研压力,要积极树立科研意识,寻找合适的科研方向,针对一个专门问题,深入挖掘认真研究,建议新进老师们要围绕每年度国家社科项目课题指南和典型科研期刊的专栏和方向研究,同时,涂院长鼓励新进老师加入到学院相应的科研团队进行学习交流,希望新进教师将自身发展融入学院发展,为学院建设注入新的活力,促进教师队伍建设和思政课改革创新,推动实现学院跨越式发展。

座谈会在温馨、和谐、愉悦的氛围中进行,新进教师们积极踊跃介绍了自己近期入职的一些感受和想法。感谢学院对新入职教师的关怀和重视,并表示要履行好作为思政课教师的神圣职责,锻炼过硬业务本领,为学院建设发展添砖加瓦。