推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院开展2021年研究生考试复试培训指导(一)

 

提升学生研究生考试复试经验和技巧3月10下午,马克思主义学院开展了第一场研究生考试复试培训。此次培训由学院科研副院长涂江波主讲毕业年级考研学生参加培训。


涂院长首先向大家介绍了2021年研究生考试的报考情况,并与2020年数据情况进行了对比,告诉同学们考研竞争力逐年增大,要深刻认识,充分准备。

“不同分数的同学要把握不同的重点,不要过于悲观,该准备复试的同学要全力以赴,不要瞻前顾后。”“能上则上,有校要读,个人的成长是个长周期,并非一考定终身。”“马克思主义理论学科近几年发展势头好,同学们要有信心。”涂院长激励大家做好抉择,坚定信心,从容应考。


涂院长还从专业笔试、英语面试、综合面试等方面与大家进行了交流。他建议大家要关注导师、阅读原著、了解时政、理清思路,同时要做好线下和线上面试的两手准备。

参会学生纷纷表示,此次培训交流让他们对复试、调剂的政策和技巧有了深入的了解,明确了努力方向,进一步增强了信心,接下来将认真准备复试或者调剂,全力以赴。