推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院在第十二届“星火杯”新生辩论赛中夺冠

 

3月19日晚7:00,第十二届“星火杯”新生辩论赛决赛在11教学术报告厅浓重举行我院慕晨辩论队夺得桂冠。


计算机科学学院代表队和马克思主义学院代表队作为正反围绕“短视频平台对大学生生活利大于弊还是弊大于利”这一辩题展开冠亚之争。

在开篇立论环节,正方一辩以短视频平台为大学生提供了多元化的学习环境、降低获取知识的门槛为论点,论证“短视频能提高大学生的生活质量”这一观点。反方一辩也不甘示弱,从短视频严重影响学习、三观和身体健康三个方面立论来驳斥正方论点,阐明短视频给大学生生活造成的不良影响

在盘问与自由辩论环节,正方抓住大学生有更高的判断能力这一关键性论点进行攻辩。反方一针见血,以研究数据与企业定义为支撑,论证了短视频平台倾向于提供娱乐性内容,致使大学生也更容易沉迷其中使得有效学习时间减少。双方你来我往,互不相让,妙语连珠,或风趣幽默或直击要害,辩论过程引起观众众多共鸣,现场气氛十分活跃。


据悉,本次“星火杯”辩论赛自去年11月始至今年3月结束,历经19场赛事,有20支队伍参与角逐。我院选手们一路过关斩将,舌战群儒,最终不负众望冠!