推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院2021年疫情防控工作方案

 

为贯彻落实上级决策部署和学校疫情防控工作要求,切实做好学院疫情防控工作,特制定本工作方案。

一、成立学院疫情防控工作领导小组

组长:刘小燕 姜学勤

副组长:马小佼  徐先荣

成员:涂江波  徐 骆  张 莉  邓亚中  何章银  张三霞  柯文静  张云雾  李 敏

联络员:徐先荣(兼)

二、工作安排

1、贯彻落实学校疫情防控指挥部的决策部署,统筹做好全院防控工作。落实防控工作要求和措施,开展宣传教育,坚持日报制、填报信息表,互通共享工作信息,交流工作情况等。(姜学勤、刘小燕)

2、全面掌握并统计上报师生员工的行踪和身体状况等信息。学院办公室负责全院教职工每日信息的统计和上报,学工办负责本科生和研究生每日健康打卡、身体健康信息等统计和上报。教师信息上报学校防控指挥部,学生信息上报学工部、研工部。(马小佼、徐先荣)

3、根据疫情动态和学校安排,研究制定秋季学期教学工作方案。适时做好可能发生的延迟开学及线上线下相结合的教学工作预案,做好第一个月线上线下教学相结合的工作准备。即:对在校学生线下教学,对部分处在高分险地区或因身体异常等原因暂未返校学生的线上教学;适时做好可能发生的新生延期开学报到,新生线上授课准备,以保障秋季学期教学工作有序开展。(徐骆、张三霞、柯文静、张莉、邓亚中、何章银)

4、根据疫情动态和学校安排,研究制定秋季学期开学返校工作方案。适时做好可能发生的延迟开学的迎新工作和在校生的日常教育管理预案,以确保学生开学报到注册等工作有序开展。(马小佼、张云雾、李敏)

5、根据学校统一安排,落实各级各类科研项目申报材料的收集与准备工作。(涂江波、柯文静)

三、工作要求

1、严格防控工作要求。对师生实行分类跟踪管理,严格落实学校发布的相关工作要求和程序。劝说在中高风险地区或有发热咳嗽等身体异常的师生不要提前返校。对于已经在校师生,加强教育管理,如出现发热等异常情况第一时间按规定上报处置。

2、加强师生信息沟通服务。通过发布通告、温馨提示、召开线上会议等方式,传递学校信息,掌握师生动态,确保稳定可控。

3、守土有责、人人尽责。从即日起本院每名师生员工须严格落实:上报信息、及时报告,注射疫苗、健康打卡,非必要不外出、做好防护不聚集,先申请后返校、非通知不返校、异常情况暂缓返校,服从管理、高度重视等要求。对于隐瞒身体异常情况、违反所在地疫情防控纪律、未经审批擅自返校等规定的师生,将依据相关管理规定予以及时通报和严肃处理。

                                           马克思主义学院

                                            2021年8月2日