推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

团结奋斗 开创新局——学院召开新学期开学工作会议

 

新学年新气象,齐谋划开新局。为确保新学期各项工作平稳有序推进,8月28日下午,我院全体教职工61人线上线下齐聚,召开2021-2022学年第一学期开学工作会议。院长姜学勤主持会议。

会议伊始,姜学勤院长宣读校党委人事安排文件,并向学院全体教职工介绍新任院党委书记刘小燕及组织员吴智勇。刘小燕从“我是谁,从哪里来,到哪里去”三个方面向全体老师讲述基本情况、自身特色和工作思路,表示在学院党建与思政工作中,吃透上情,规定动作不走样守底线,要在全校作表率;摸清内情,自选动作少而精冲上线,要在全国夺荣誉。当好班子成员的好搭档,当好老师们的服务员,当好学生们的倍伴者,为责任马院、幸福马院建设出力。随后部署近期支部组织生活会及党代会代表选举等工作。

姜学勤院长对上学期学院三十余项工作进行梳理回顾。重点总结了师资队伍建设、教学、科研、学生工作及院地合作等工作成果,分析了招生就业、人才培养、学科科研、师资队伍、办公条件、学院治理六个方面存在的问题及努力方向。对新学期十项长期重点工作以及九项近期具体工作进行了周密部署。对全院各系部及研究所负责人的无私奉献和师生们的拼搏努力予以充分肯定。随后宣布了李振华同志担任院长助理,协助院长分管教学工作的决定。

接下来,组织员吴智勇发表讲话,表达了对学院的深情厚谊和认真履行组织员职责的决心。院长助理李振华安排学期初线上教学工作。副书记马小佼总结暑期学生工作,并重点安排秋季学生返校等工作。副院长涂江波针对研究生招生、升学以及科研工作存在的问题进行说明。研究生室主任陈松林安排了党史教育课程的教学任务。

最后,姜学勤院长在总结讲话中指出,教学决定发展厚度,科研决定发展高度,管理人员精心服务体现团队的温度,内外协调决定开放办学的广度。希望全体教工新学期收拾好心情,整理好环境,展现新气象,团结奋斗,开创新局。