推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院2021级硕士研究生导师见面会

 

(通讯员:张夕雨)本着为师生双选搭建沟通平台,进一步加深研究生导师与各位研究生的认识与了解,9月9晚上7点整马克思主义学院2021级研究生导师见面会在文科楼1008虚拟仿真实验室顺利举行长江大学纪委书记刘靖君、马克思主义学院院长姜学勤及全体研究生导师、研究生秘书、老生代表、2021级研究生新生参加会议,会议由马克思主义学院副院长涂江波主持。

首先,主持人涂江波副院长对2021级新同学的到来表示热烈欢迎并对马克思主义学院的硕士生导师一一作出介绍。其次,姜学勤院长向2021级硕士研究生新生致辞,提出了四点期望:一要尽快适应,及早规划。尽快适应新的学习模式,对研究生毕业后的职业进行规划。二要聚焦主业,勤奋学习。端正学习态度,正确掌握学习方法,把学习当成一种生活习惯、行动自觉。三要强健体魄,砥砺意志。鼓励同学们积极参加各种体育锻炼,在锻炼中强健体魄、砥砺意志、成长成才。四要善于沟通,和谐人际。要善于与别人沟通,注重修身养性,妥善处理好与室友、同学、导师的关系,努力构建和谐的人际关系。再次,硕士研究生导师代表黄晓云副教授对2021级硕士研究生新生强调:一定要多读原著,善于发现问题,不断进行理论和实践创新,走创新型研究路线。最后,2020级硕士研究生的优秀代表张夕雨、刘佳依次发言,给师弟师妹们了一些读研的经验和学习规划;2021级硕士研究生新生代表张丽莉、古力齐克热·努尔东相继发言并表示自己一定会好好学习并继承马院的优秀学风,做一名优秀的研究型人才。会后,学院的导师们一一向同学们赠礼并合影留念。

本次见面会不仅使2021级新生加深了对学院的发展情况以及教师的了解,而且使他们明确了学习目标,端正了学习态度,激发了学习热情,为即将开启的研究生学习和生活提前做好了思想准备。