推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

荆州电视台以“思想破冰”为题专访我校教师

 

连日来,荆州持续掀起“思想破冰引领发展突围”大研讨“头脑风暴”,各部门各单位结合工作实际,广泛开展系列学习交流活动,查摆问题刀刃向内、立足岗位振奋精神,推动荆州加快建设区域性中心城市。地方经济社会发展离不开高校的智力支持和科技支撑。如何破冰、如何引领、如何突围?9月10日上午,荆州电视台记者就“思想破冰”一题专程来校专访教师代表。

马克思主义学院院长、教授姜学勤在采访中表示,“要结合地方经济社会发展实际,开设具有针对性和时效性的高校思想政治课,为荆州高质量发展做出长大贡献。要下基层、下社区、下机关,不断地把新思想融入到实践中去。弘扬伟大建党精神,在各自的岗位上守正创新。”

荆州市委讲师团成员、马克思主义学院教授贾廷秀说:“我们要把思想破冰的理念融入到课堂教学中去,要更新教学理念,改革教学方法,特别是要结合荆州实际,讲好荆州故事,让我们的学生爱荆州,在荆州工作,为荆州的发展提供智力支持和人才保证。”


老师们纷纷表示,作为地处荆州的省属综合性大学,将要立足荆州,为荆州培养人才、把论文写在荆州大地上,为荆州加快建成区域性中心城市贡献力量。

思想破冰怎样行动:专访市司法局 长江大学 荆州理工职业学院