推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

马克思主义学院关于申报2019年院级教学研究项目的通知

 

关于申报2019年院级教学研究项目的通知

各课程组:

为了进一步深化我院教育教学改革,不断提高我部教育教学质量和教学管理水平,我院2019年将设立院级教学研究项目,现将具体事项通知如下:

一、选题范围

12019年教学研究立项围绕思政教育教学活动中的热点、重点、难点问题展开,主要包括研究习近平总书记在全国高校思政会议上的讲话、思想政治理论课教师座谈会上的讲话中对思政教育提出的新要求,进行符合新时代改革要求的教育教学改革与探索,全面实施和深化创新思政教学模式改革,打造高素质的思政教师队伍,抓好立德树人的根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。

2、申请立项课题要有科学的理论依据,针对教学实践中存在的实际问题,目的明确具体,研究方向正确,研究内容具体,预期成果特色鲜明,并具有较强的实践性。

二、项目类别及经费资助

1、教学研究项目经费支持力度5000/项。

2、经费使用期限为1~2年。

三、申报及申请书填写要求

1、各课程组根据立项指南的要求,结合课程组的工作特点和研究对象,组织教师进行申报,以此推进学院的教育教学改革。

2、课程组教师均可以作为项目负责人申报此次教研项目。

3、项目负责人只能申报一个项目,不能作为项目组成员同时参加3个以上(含3个)其他项目的申报。项目组成员不能同时参加3个以上(不含3个)项目。项目申请书须由项目负责人组织填写。

4、预期成果应具体,可行,易推广。

5、项目研究期限为12年。

四、申报程序

1、项目申请人认真填写《长江大学教学研究项目申请书》(见附件4),于1025日前送电子和纸质《长江大学教学研究项目申请书》(一式两份)交教学科研管理办公室(文科楼1128)。

2、教学管理办公室将材料汇总后,将组织教学委员会专家对申报材料进行评审并将结果予以公示。

五、校级教学研究项目申报

2019年开始,每年度校、省级教学研究项目的申报不再单独进行,将从院级教学项目中择优遴选推荐。



长江大学马克思主义学院


2019108