推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学术动态 >> 正文

长江大学马克思主义学院2020年硕士研究生招生 预调剂公告

 

根据教育部发布的《2020年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》进行测算,目前我院在学科教学(思政)专业(含全日制、非全日制)上尚有部分调剂名额,现接受预调剂申请,欢迎广大考生报名。调剂要求:

一、初试报考专业为学科教学(思政)马克思主义理论一级学科下的四个专业(具体为思想政治教育、马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究、中国近现代史基本问题研究);报考专业初试统考外语科目应为英语。

二、申请调剂的考生第一学历应为全日制本科,初试成绩总分、单科分均达到教育部规定的国家A类地区复试分数线基本要求。具体如下:

第一志愿报考专业

总分

满分100分的科目

满分150分的科目

学科教学(思政)

331

46

69

马克思主义理论一级学科

下的四个专业

325

46

69

三、考生填写附表一《长江大学马克思主义学院2020年硕士研究生招生预调剂申请表》,发送至指定邮箱(176038496@qq.com895631686@qq.com)。

四、待正式调剂录取时,申请了预调剂的考生须登陆中国研究生招生信息网http://yz.chsi.com.cn)设立的2020全国硕士研究生招生调剂服务系统。该系统一经开通,考生在调剂服务系统内,按要求填报个人信息,申请第一志愿调剂至我校我院相关专业,预调剂信息才有效。届时我院将结合预调剂申请信息与服务系统里的调剂信息,发放复试通知。

五、我院具体调剂缺额信息以全国硕士研究生招生调剂服务系统正式开通之后发布的信息为准。


长江大学马克思主义学院

2020430