推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学术动态 >> 正文

关于举行2018级硕士研究生学位论文开题答辩与中期考核的通知

 

根据《长江大学研究生培养工作暂行规定》,我院2018级全日制硕士研究生学位论文开题报告答辩、中期考核工作即将开始,现将相关工作安排通知如下:

一、开题报告答辩及考核工作小组构成

组  长:姜学勤

副组长:涂江波

委  员:王金洲 尹业香 贾廷秀 金鑫 陈松林 彭开智 黄晓云 周

李永刚 徐骆 肖慧

秘  书:张小芳 张三霞

安全员:徐先荣(负责开题答辩会场的防疫安排)

二、开题报告答辩时间

2020524800 - 1230

三、开题报告答辩形式

线上答辩(腾讯会议),答辩前一天发送会议号。

四、开题报告答辩分组

1

长:姜学勤(主持本组答辩)

员:尹业香  陈松林  黄晓云 李永刚 肖慧

书:张三霞

点:文科大楼1101(答辩委员集中点)

生:伊雨薇、付娜、刘欢欢、周煜、赵赛文、胡兰捷、郑钏钏、曾雄、黄伦纲、陈慧珺、刘洁、刘啟、李海波、龙晓华、方舟(此名单顺序即为答辩顺序,龙晓华为本组的学生小组长,负责召集本组同学,并收集上交本组相关材料

2组:

长:王金洲(主持本组答辩)

员:贾廷秀 金鑫  彭开智  涂江波 周涛 徐骆

点:文科大楼1102(答辩委员集中点)

书:张小芳

生:何波、董思瑶、熊英、杨青林、谭勋晖、罗银、邓志淘、杨颜吉羊、宋正怀、孙德、陈前燕、周芳、方洁、庞珊珊、王震(此名单即为答辩顺序,何波为本组的学生小组长,负责召集本组同学,并收集上交本组相关材料

五、开题报告答辩及中期考核要求

1、开题报告答辩前,各位研究生按要求认真填写开题报告,并提前交给导师审阅,经导师同意后方能参加答辩。同时亦请导师严把开题报告质量关。

2、开题报告具体要求见《长江大学硕士研究生学位论文开题管理办法》(研究生院发[2018]20号,http://yjsc.yangtzeu.edu.cn/info/1011/2279.htm)。研究生在汇报时,主要介绍选题与所读专业的关联度、选题的意义、选题研究现状、研究提纲、研究重点及难点。

3所有研究生须按要求进行开题报告答辩工作,凡没有参加学位论文开题报告答辩的,不得进入学位论文撰写阶段,学院也将不接受其学位论文答辩的申请。

4、每位研究生的答辩与考核时间不少于15分钟。其中研究生就开题报告内容汇报7分钟左右、中期考核情况汇报1分钟左右,评委提问与学生回答共7分钟左右。

5、答辩评议结果为“合格”的研究生,方可进入学位论文课题研究和学位论文撰写阶段;评议结果为“不合格”的须二次答辩,二次答辩后仍“不合格”的,视为不通过学位论文开题。已通过开题报告答辩的研究生,如改变学位论文研究主题,需重新参加开题报告答辩。

6、中期考核与开题报告答辩同时进行。研究生主要从思想政治表现与道德品质状况、课程考试成绩、实践与科研能力、健康状况四个方面进行中期考核汇报。具体要求见研究生院发布的《关于做好2019-2020学年第二学期研究生实践考核和中期考核工作的通知》(http://gs.yangtzeu.edu.cn/info/1029/3343.htm

六、需准备与上交的材料

1答辩前,研究生将经导师审阅修改(可暂不签名)的开题报告电子版,于523日中午1200前以班级为单位,统一提交给张小芳老师。

2、研究生制作8分钟左右的PPT汇报材料(含开题报告内容、中期考核内容),523日中午1200前以班级为单位,统一提交给张小芳老师。答辩时由本人以屏幕共享的形式进行线上汇报,不得找他人替代。

3开题报告通过三天内,研究生应结合评委的修改意见,对开题报告进行修改,交由导师签字,重新以小组为单位提交给科研办张小芳老师。

4与定稿的开题报告一起,提交有导师签字的中期考核表(空白表见上述研究生通知的附件)。

 

 

 

长江大学马克思主义学院

2020520