推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学术动态 >> 正文

长江大学“世界哲学日”系列学术讲座第五讲暨马克思主义学院学术讲座(2020年第十讲)

 

目:西方价值观检视

间:1122 1900—22:00

主讲人:江畅教授

主讲人简介:江畅,教育部长江学者特聘教授,湖北大学高等人文研究院名誉院长,湖北大学哲学学院教授、博士生导师,中华文化发展湖北省协同创新中心主任。兼任北京师范大学教育部人文社科重点研究基地“价值与文化研究中心”和社会主义核心价值观协同创新中心研究员、中国人民大学教育部人文社科重点研究基地“伦理学与道德建设研究中心”研究员、湖南省中国特色社会主义道德文化协同创新中心首席专家。国际价值哲学学会(ISVI)前会长,中国伦理学学会副会长,中国价值哲学研究会副会长,中国文化建设与评价研究会常务副会长,湖北省伦理学学会名誉会长,湖北省传统文化教育研究会会长。《价值论与伦理学研究》(集刊)、《文化建设蓝皮书》、《文化发展论丛》、《道德•价值•文化丛书》主编。已出版专著译著30余部,发表论文300余篇。4项成果获湖北省优秀成果一、二、三等奖,2项成果获教育部优秀成果二、三等奖, 2项成果获第七届吴玉章人文社会科学奖优秀成果奖和首届罗国杰伦理学教育基金优秀学术著作奖二等奖。先后主持过国家社科基金、中宣部和教育部基地重大项目4项、重点项目1项、一般项目和后期资助项目3项。

江畅教授长期从事伦理学、价值论和西方哲学研究,为我国西方价值理论和观念研究作出了开拓性贡献,所提出和阐述的现代幸福主义伦理学被认为是国内有代表性的伦理学体系之一,近年来致力于文化发展研究,对当代中国价值观和价值文化作了较系统的阐释,其学术思想产生了较大影响。

线下:文科楼1104

线上平台:腾讯会议

会议 ID900 222 136

欢迎各位老师和同学参加!