推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学术动态 >> 正文

《资本论》研读班(第一期)学员报名公告

 

为营造我院良好的学术氛围,鼓励扎实读书和原始创新,决定依托学院科研机构,成立常态化的“《资本论》研读班”。现就本期(第一期)研读班报名及活动开展等相关事宜公告如下:

一、研读班的宗旨

以集体研读经典的方式,建设一个宽松、自由、平等的交流平台,由专业老师引导学员读书、思考及论文写作。

二、经典著作研读班的参加对象

马克思主义学院教师、本科生(本期限大一、大二、大三)、研究生(研一、研二)均可报名参加。为保证活动质量,研读班正式学员人数不超过15人。如报名人数超过15人,由主持人筛选确定。

三、本期研读班活动实施方案

1、研读书目:《资本论》

2、主 持 人:彭孝光博士

3、活动时间:自519号开始,每周三晚18302130,一直持续到2021年底(假期除外)。

4、活动地点:文科大楼1002

5、结业方式:由主持人确定

四、相关事项说明

1、正式学员的研读书籍由学院统一提供。

2、正式学员不得无故缺席研读班活动。确因特殊情况不能参加,须提前告知主持人。累计三次缺席,取消正式学员资格并替补增加。

3、对正式学员在研读过程中撰写的相关文章,将择优推荐发表,或结集出版。

4、学院将资助正式学员外出参加国内相关学术会议。

五、报名方式

1、自发布本公告之日起,接受报名,514日截止。

2、由申请人填写《<资本论>研读班(第一期)学员报名表》(见附件),发送电子版至625070961@qq.com

3、被接收为本期研读班正式成员的,将收到邮件或短信通知。

欢迎老师、同学踊跃报名!

 

长江大学马克思主义学院

2021511