推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院党委理论学习中心组组织第四次集中学习

 

    2019年5月16日,马克思主义学院党委理论学习中心组在文科楼1104室组织了第四次集中学习。学院党委委员参加了本次会议,会议由分党委书记吴智勇主持。

    与会人员重点学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话以及在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式的讲话。习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深刻阐释了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予了殷切期望,对做好新时代党的青年工作提出了重要要求。与会人员也表示要切实抓好青年人才培养工作,努力为青年创造良好发展条件。

    在吴书记的带领下,中心组成员还共同学习了长江大学第二十个党风廉政建设宣传月活动方案以及校纪委关于《长江大学党员领导人干部“八不准”》等规定,部署了学院党风廉政教育月的活动安排,要求深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行“两个维护”,聚焦党章党规党纪和监察法,特别是《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》的学习宣传,并就相关问题展开了讨论。