推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院研究生党支部开展5月“支部主题党日”活动暨锣场镇乡村振兴调研

 

(通讯员 陈慧珺)为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神以及国家乡村振兴战略,努力做到将理论与实践相结合,长江大学马克思主义学院研究生党支部于2019517上午赴锣场镇进行调研,开展户外支部主题党日活动。调研过程中走访了锣场镇四个村部,并举行座谈会长江大学马克思主义学院研究生党支部书记姜学勤、支部成员以及部分入党积极分子参加了此次调研活动

本次调研活动进行顺利。首先,全体人员在锣场镇工作人员的带领下,走访了白水村、锣场村、向湖村、长湖村,进一步了解了锣场镇乡村振兴工作的开展情况以及深入培育和践行社会主义核心价值观进行的举措

随后进入座谈会阶段,由锣场镇党委副书记肖颖、组织委员董安琪、长湖村村支书张万兵,先后对锣场镇进行了介绍,并对长江大学马克思主义学院的各位同志表示欢迎,研究生党员结合所学的专业理论知识和调研实践过程,针对性地了解锣场镇乡村振兴中的绿色发展、政策落实中人民参与度、乡村医疗保障等方面的问题,并分享了自己对走访活动的感受。

交流过程中,大家纷纷表示:很荣幸参加此次调研活动,作为当代研究生应该努力学习以充实自己,用自己的学识为社会做出贡献。还要加多参加各种有意义的社会实践活动,提高自己的实际应用能力。通过此次党日活动,进一步提高了支部凝聚力,在实践中把学习成果转化为进一步学习的动力,不断开拓进取, 做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,力争在各项工作上取得更好的成绩。

最后,研究生党支部书记姜学勤进行总结,他指出:锣场镇在突出“一村一品”的过程中,实现了“各美其美,美美与共”。通过本次调研活动,真正将理论融入实践活动中,丰富了研究生党支部组织生活的内容,创新了组织生活的方式,提高了组织生活的质量,坚定了理想信念。青年学生要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。希望未来马克思主义学院研究生党支部与锣场镇有更多更密切的沟通与交流。