推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院2019级研究生新生心理测评工作顺利开展

 

全面、科学了解我院2019级新生的心理适应状况,加强研究生心理危机预防和干预工作,9月26日上午九时,学院在文科大楼1101会议室组织开展了2019级新生心理测评工作,全院研究生新生参与了本次心理测评。

本次集中心理测评大会由辅导员董思遥老师主持。通过关注公众号,同学们在心理健康云平台完成了90项症状自评量表、人格测试。测试过程中,董老师认真耐心地向同学们解释测试注意事项,参测同学认真、如实作答,确保了本次测验的真实有效。测试结束后,测评量表及测评结果第一时间反馈到学生心理健康教育中心,由中心统一存档管理,严格遵循保密原则。

    在学生心理健康教育中心的精心组织和学院的积极配合下,第一阶段的测评工作已经顺利结束。目前,数据录入和分析工作正在紧张而有序地进行中。此次心理测评不仅可以促进学生了解自我的心理状态,使其更好地适应新环境,而且可以使学校及时了解新生的适应状况,以便更好地开展心理干预和心理健康教育工作。