推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文

学院召开2019年度处级领导干部专题民主生活会

 

学院召开2019年度领导干部“不忘初心牢记使命”专题民主生活会



    根据习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关重要指示精神和湖北省委 《关于全省第二批主题教育单位召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》有关部署以及校党委关于召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知要求,马克思主义学院于20191212日上午召开了院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委书记朱业宏、学校督导组成员胡绍林及联络员陆峰参加会议。


一、会前准备工作

    1、院党委在2019125号召开党政联席会,安排专题民主生活会相关工作,要求班子成员结合学院发展及分管工作,认真研读党的十九大报告和习近平系列重要讲话精神,交流学习心得。

2、通过学院QQ群以及工会和学工办,在全院范围内征集师生员工对院班子及院领导个人的意见和建议,共收回意见表12份。院党委对收集的意见和建议进行汇总,并在党政联席会上进行通报,班子成员主动认领问题。

3、班子成员结合学院发展及分管工作,积极开展交心谈心,相互提意见和建议。

4、在上述工作的基础上,吴智勇代表院班子撰写了班子对照检查材料,班子成员也认真撰写了个人发言提纲,认真剖析自己在工作上存在的不足和今后工作方向,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,不大而化之,不遮遮掩掩。


二、严肃开展批评和自我批评

20191212日上午800,院班子民主生活会准时召开。吴智勇书记首先通报了会议准备工作;随后代表班子进行了对照检查,并带头开展了自我批评,其他同志进行了批评帮助。接下来,其他班子成员依次开展自我批评,其他同志对其进行批评帮助。会前学校督导组胡绍林代表学校对批评与自我批评提出要求,最后,朱业宏书记对会议做了点评,充分肯定了会议的准备和组织工作,并对学院发展和班子成员个人提出了意见和建议。整个会议时长近2个小时。


三、认真做好整改落实

针对查摆出来的问题,结合谈心谈话及群众反映的意见建议,领导班子及领导个人着眼于2020年的工作,特别是示范思政课基地建设与思政课教学改革工作,列出了整改清单,明确了整改目标和完成时限。