推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院召开2020年第一次党支部书记会议

 

4月9日下午3:00,马克思主义学院在文科大楼1104召开了2020年第一次党支部书记会议,会议总结了疫情发生以来学院党委在疫情防控方面所开展的工作,并就疫情期间党支部如何开展工作作了部署,同时集体观看了由国家应急管理部消防救援局开展的“大学消防公开课"直播。学院党委书记吴智勇和全体党支部书记参加会议。吴智勇主持会议。


会议开始,吴智勇回顾了疫情发生以来学院党委所开展的工作。疫情发生以来,学院党委高度重视疫情防控工作,集中统一组织和领导,较好完成了前期疫情防控各项工作任务。目前,全体师生身体健康,生命安全。他希望各党支部进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,充分发挥共产党员的先锋模范作用,引领师生进一步做好疫情防控工作,确保学院各项工作平稳高效运行。

接着,吴智勇对当前学院防疫工作进行了安排。他指出,当前疫情得到了较好的控制,除了坚定不移地做好疫情防控外,学院各项事业,各项指标、目标等要有序推进,要两手抓,两手都要硬。

然后,吴智勇布置了近期党建工作,包括4月主题党日活动、2020年上半年党员发展和培训工作等。他强调,各支部主题党日活动要认真开展,全体党员要认真学,积极讨论,及时缴纳党费;党员发展工作要提前规划,有序开展,要对发展对象提要求,让他们在疫情防控期间表现出担当,做成成绩。

最后,吴智勇对各支部党建工作提出要求。他指出,各支部要一如既往地开展好党建工作,做好记录,做好总结;要将党建工作与学院各项事业相结合,以党建推进工作落实