首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院开展6月主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话及有关文件精神,凝聚疫情常态化防控和院校事业发展力量6月18日-30日,马克思主义学院各党支部通过腾讯会议、QQ等平台开展了6月主题党日活动。

各支部重温了入党誓词,缴纳了6月党费,集中学了《中国共产党章程》第一章习近平总书记两会重要讲话“思想引领,学习在先”机制(长大发[2019]59号)《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第中国共产党纪律处分条例》第等内容。

本科生党支部在学习完相关内容后,开展了毕业生党员座谈。毕业生党员分享了大学学习生活的收获与成长,表达了对组织、学校、学院、老师和同学们的感激与不舍。考取了东南大学研究生的罗民杰同志表示,在考研路上,她始终不忘党员身份,争分夺秒,刻苦学习。

思政课党支部书记张莉表示,要认真学习习近平总书记两会重要讲话精神要学懂学透,提高理论研究热点问题重大问题的能力,争当理论学习研究的表率,热点问题学习的排头兵。

政治系党支部开展迎七一特别党课,由肖慧老师主讲个人抗疫活动与感想。肖老师结合抗疫志愿经历,从生命、社区工作、制度优势、党员先进性等角度谈了自己的感想与收获。

党委书记吴智勇表示,全体党员要结合当前疫情防控和毕业生返校、毕业生就业难等重点工作,抓好学院安全稳定和师生的意识形态工作,千方百计解决毕业生返校和就业问题。