推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院掀起十九届五中全会精神学习热潮

 

宏伟蓝图鼓舞人心,学习宣讲凝聚力量。党的十九届五中全会召开后,马克思主义学院迅速掀起了学习宣传贯彻全会精神的热潮。

11月5日,学院党委副书记马小佼领学了十九届五中全会公报,全院学生党员、入党积极分子、学“习”小组成员共同参会;11月8日,学院组织各支部书记参加学校基层党组织书记集中培训,共同聆听了武汉大学项久雨教授所做的《中国道路的未来——十九届五中全会精神解读》;11月10日,学院召开了党委理论中心组集中学习暨党委扩大会,吴智勇书记领学了十九届五中全会精神;11月13日,学院组织开展全院教职工政治学习,全体教师共同学习了全会精神,院长姜学勤为与会人员上了一堂了题为《擎画新蓝图 开启新征程——党的十九届五中全会精神解读》的专题党课;11月12日至11月13日,学院党委书记、院长带头学习了全国教育系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会中央宣讲团成员在湖北高校的宣讲报告;12月3日,校党委书记朱业宏为我院科级以上干部做了十九届五中全会的专题宣讲;12月4日,湖北省委宣讲团成员、武汉纺织大学马克思主义学院院长金艳来校宣讲十九五中全会精神,全院思政课教师参会;12月10日,荆州市委宣讲团成员、我院涂江波副院长为全院师生宣讲了全会精神。此外,我院贾廷秀、卢军等教师作为荆州市委宣讲团成员,还先后受邀为长江大学文理学院、市科协、市侨联、市工商联、市残联等校内外单位进行了理论宣讲。全院学生也通过“支部主题党日”、主题团会等形式开展了专题学习。

每一次的宣讲既是一次生动的理论辅导,又是一次深入的思想动员,升华了师生对全会精神的理解,也激发了干事创业的力量。对党的十九届五中全会精神的学习还将进一步转化为解放思想、振奋精神、凝聚力量的实际行动。