推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院党委理论学习中心组开展第16次集中学习

 

2020年12月3日晚,校党委书记朱业宏以“开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习党的十九届五中全会精神”为题,在9教208室集中宣讲党的十九届五中全会精神我院科级以上干部参加学习。

在宣讲报告中,朱书记从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”四个方面,结合自身的理论积累和实践思考,对新发展阶段、新发展理念、新发展格局、高质量发展等重大问题进行了系统分析和深入解读。

朱书记要求各单位要全面系统深入学习领会党的十九届五中全会精神,全方位、多角度、深层次宣传宣讲全会精神,结合工作实际,精准务实高效抓好落实。

马克思主义学院院长姜学勤表示,将带领全院师生进一步深入学习领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国发展的一系列重要思想,全面准确、生动活泼地宣传宣讲全会精神,统一思想认识,激发奋进力量,将学习成果转化为推动学校事业发展的强大动力。