推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文

学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

 

根据中央、省、市以及学校中层党员领导干部2020年度民主生活会有关工作通知,马克思主义学院于2021年1月17日上午在文科楼1104会议室召开了学院党员领导干部民主生活会。校党委书记朱业宏、学校督导组副组长郭麦成及联络员陆峰参加会议。

这次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,落实立德树人根本任务和推进学校“双一流”建设,为学校十四五规划开好局、起好步。

在督导组副组长郭麦成提了开好民主生活会的具体要求后,吴智勇书记介绍民主生活会准备情况及前期工作;代表学院班子做领导班子对照检查报告随后,班子成员吴智勇、姜学勤、马小佼、涂江波依次做个人对照检查报告;班子成员之间开展批评与自我批评

针对本次民主生活会,朱业宏书记做了点评并提出了三点意见:一是本次民主生活会主题鲜明、重点突出,成效显著,是一场高质量的专题民主生活会;二是班子成员相互之间的批评还不够深入,有些整改措施还不够细化;三是要持续用力抓好整改落实、巩固深化主题教育成果。为更好推动工作,他提出四点要求:一是领导班子要在学懂弄通做实上下功夫,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走,往心里走;二是要统筹推进整改工作,把年度民主生活会的问题整改,与“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和8个专项整治、巡视整改专题民主生活会尚未完成的问题整改贯通起来,一体提出整改方案,持续用力推动新老问题一起改、改到位要带头严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地批评和纠正违规违纪言行,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义官僚主义四要要履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战,统筹做好新冠肺炎疫情防控和学校事业发展工作。

学院领导班子表示,针对民主生活会上开展批评和自我批评的情况,进一步明确整改方向,完善整改措施不断健全制度机制,补齐短板弱项。