推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院党委理论学习中心组开展2021年第1次集中学习

 

2021110日,马克思主义学院在文科楼1104室开展了本年度党委理论学习中心组第一次集中学习,专题学习习近平总书记关于教育的重要论述。

习近平总书记关于教育的重要论述从根本上阐明了新时代中国特色社会主义教育发展方向、道路、方针、原则等一系列方向性根本性战略性问题,以全新的视野深化了对社会主义建设规律、教育发展规律、人才培养规律的人事,开拓了马克思主义教育思想的新境界,标志着中国特色社会主义教育理论发展达到了新高度,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循和行动指南。

学院领导班子一致认为,要把学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述作为首要政治任务,抓好抓细抓实。通过抓关键人群、关键环节、关键平台,真正落实“进教材、进课堂、进头脑”要求,推动学习活动落到实处。