推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院组织观看《榜样5》专题节目

 

为学习、宣传伟大抗疫精神马克思主义学院于3月23日至3月25日组织全院党员师生自主观看了《榜样5》专题节目,以汲取榜样力量、学习榜样精神,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

该专题电视节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈等形式,集中彰显了疫情防控工作中涌现出的张西京、张宏、杜云、达娃仓决、汪勇等优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

观看过程中党员们被节目中优秀共产党员无私奉献的事迹所感动,纷纷发表感言。研究生支部党员尹帅认为,榜样是看得见的哲理,哪里有榜样,哪里就有新气象。党员作为人民的先锋,更应该当好榜样,传递正能量2020级新生党员汤露说道,“节目感动着每个人的内心、震颤着每个人的灵魂。通过观看,将学习榜样事迹,汲取榜样力量,争做担当作为的好榜样,以更加强烈的历史使命感、更加饱满的政治热情、更加有力的创新举措、更加务实的工作作风,奋进新时代,担当新作为,争取为中国发展,为民族复兴贡献一份力量。”毕业生党员陈前燕说:“国家需要精神,时代需要榜样,观看《榜样5》让我几度哽咽,让我心潮澎湃。白衣战士无悔奔赴一线令我敬佩,他们舍小家为大家,有一种力量叫感动,有一种英雄叫榜样,让我们向英雄致敬,向榜样学习。”