推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院党史学习教育活动启动

 

329日,马克思主义学院召开党委会,专题研究讨论学院党史学习教育活动方案,标志着我院党史学习教育活动正式启动。会上,院党委书记吴智勇宣读了《长江大学马克思主义学院党史学习教育工作方案》,从组织领导、学习内容、工作安排等六个方面做了具体说明。他强调,开展党史学习教育是一项重大的政治任务,全院师生要高度重视、迅速行动,确保高标准、高质量完成学习教育各项任务;全院政课教师要增强政治自觉,坚持以习近平总书记重要讲话精神引领党史学习教育,先学一步、学深一层,把党史学习教育成果融入到思政课教学中,提升思政课育人效果;要善于总结提炼党史学习教育的先进做法,注重宣传,进一步营造学史、知史、明史的良好氛围。

330日,学院组织开展了党史学习集中备课会,院领导、部分思政课教师共同参会。会上,张莉老师主讲了《百年起航-红船精神解读》,她系统梳理了红船精神的由来及当代传承,董继祥老师则从长征过程概览、长征精神的内涵及其历史意义、当代价值等三个方面阐释了长征精神。与会老师围绕这两个主题开展了热烈讨论,并提出了意见和建议。

据悉,为庆祝建党100周年,落实好在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,马克思主义学院结合工作实际,创新本科生思政公选课《生命长江》第五季和第六季教学内容,开设“中国精神”系列讲座等,将党史学习教育与开展党的创新理论宣讲相结合,充分发挥学院优势服务学校和社会。