推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院开展6月份政治理论学习活动

 

6月1日、6月21日,马克思主义学院党委理论学习中心组在文科楼1104室组织开展了两次集中学习。学习活动由院分党委书记吴智勇主持。会上,吴智勇书记领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见中共中央印发《中国共产党组织工作条例》以及习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神。全体成员还共同学习了《中国共产党简史》等党史教材。

6月16日至6月17日,全院6个党支部分别组织开展了6月份“支部主题党日”活动。党员们重温了入党誓词、缴纳了党费,集体诵读了《中国共产党章程》学习了《中国共产党简史》以及《中国共产党组织工作条例》等,教工支部书记为党员专题党课,学生党支部开展了“党史故事我来讲”主题演讲活动,各支部还围绕“在中国共产党成立一百周年之际,谈如何更好发挥党员干部的先锋模范作用?”开展了主题研讨。

6月3日、6月25日,学院教职工参加了两次政治理论学习和集体备课活动。6月3日,在全院教职工大会,与会老师学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》以及《学好“四史”,永葆初心、永担使命》等内容。学院号召老师们通读“党史学习四书”积极学习和传播党史知识

窗体底端

6月25日,由马克思主义学院主办的荆州市大中小学思政课一体化建设研讨会暨集体备课会在文科大楼1104会议室举行。本次研讨会以深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神为目的,旨在认真落实中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和中共中央宣传部、教育部印发的《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》文件要求,不断优化思政课教学,提高大中小学思政课教学质量和效果。学院还邀请了王岩教授“聚焦热点难点,提高思政教育的实效性”为题,对当前我国思政教育的热点难点作了深度透视。全院教职工以线上线下相结合的方式参与了本次集体备课会。