推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院党委理论中心组开展第九次集中学习

 

2021年7月1日马克思主义学院党委理论中心组在文科楼1104室开展了第九次集中学习,全院在校师生党员共同参会。

与会人员共同观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,学习了省委第十巡视组组长周应佳同志在省委巡视长江大学党委动员会上的讲话以及朱业宏同志在省委巡视长江大学党委动员会上的表态发言。

窗体底端

在聆听了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话后,与会师生心潮澎湃。

2021年5月新发展的党员耿传令:百年风雨,百年征程,中国共产党在血与火的年代诞生,一百年的砥砺前行成就了我们伟大的中国伟大的党,完成了全面实现小康社会的目标,而下一个百年目标依然艰巨,我们青年一代仍需要不忘初心牢记使命,在新时代发扬我党的优良传统,为祖国建设贡献自己的力量。

2020级研究生党员翟高:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根结底是马克思主义行”,这是习近平主席在庆祝中国共产党成立100周年发挥上的讲话,习主席的讲话再一次充分地肯定了马克思主义理论在意识形态的指导作用。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,作为当代大学生,我们肩负了国家未来繁荣的希望,是社会的脊梁柱,是民族未来复兴的承担者,作为马院学生,我们更应努力学习党的理论,关注时事的变化,国家未来的发展方向,党未来的指导方针,做实现中华民族伟大复兴历史使命的合格担当者。