马克思主义学院2013届本科毕业生论文答辩顺利进行

 

6月3日,马克思主义学院2013届本科毕业论文答辩如期举行。我院思想政治教育专业13级的学生分成三个小组,分别在文科大楼1101政治系办公室、1104学院会议室以及1125哲学研究所举行了答辩会。每个答辩小组由4位答辩委员和1位答辩秘书组成.
答辩开始前,参加答辩的同学早早就来到了现场,等待着大学期间最后一次实战性的“考试”。8:00答辩开始,首先由答辩小组组长讲述答辩流程、要求以及答辩中应注意的问题,紧接着答辩正式开始。参加答辩的同学先对其论文的主要内容进行陈述,然后由答辩委员老师对每一位学生的论文进行点评,并对学生提出与毕业论文相关的问题,接着由学生就答辩委员所提问题予以答辩,最后,答辩老师根据学生们的回答及表现进行打分并对某些同学毕业论文中存在的不足给予了有益的建议。
通过答辩小组严谨、认真、深入的答辩和评审,8篇论文评定为“优秀”,39篇论文评定为“良好”,7篇论文评定为“中等”,其中6篇论文需参加6月10号的争议答辩。答辩会后,答辩小组共推荐了2篇最优论文拟参加学校优秀本科生毕业论文的评选。

.