政治系开展2011届考研经验交流会

(学生记者 吴小炜)517,在系主任贾廷秀教授的组织下,思想政治教育系07级的12名考研骄子来到13B110教室,与准备冲向考研战场的学弟学妹们分享自己在考研路上的种种经历和感悟。

“考研是一件非常辛苦的事。”如今已经顺利通过北京师范大学的李振刚同学在回忆起自己的考研历程时感叹道。“没有经历调剂的人生不是完美的人生,”王光鹏同学幽默的说道:“虽然是以一名之差落榜于中山大学,最终调剂到中共北京市委党校,但是我并不后悔,因为我曾努力过。”在分享自己经历的同时,12名同学给了学弟学妹们许多很好的建议:“考研是个漫长的日子,身体一定要给力,要吃好休息好,考前胖一点没关系,考完后再减。”“专业实习期间,要和指导老师搞好关系,从而争取更多的时间来准备考研复习。”“老师的马哲笔记讲得很详细,很具体,有许多题目都是笔记上的重点,所以大家一定要好好把握这些资源。”两节课很快就过去了,同学们感觉受益匪浅。“怎么去准备考研,怎样去调节实习和考研复习的冲突,自己的目标是不是太高了,这些问题一直在困扰着我,今天听了学姐学长们的讲述,使这些苦恼一扫而空,让我更坚定了自己的信心。”龚浩同学说道。

“考研经验交流会一直是我们思政专业的品牌活动,通过与上一届考研的优秀学姐学长们的交流,不仅能带动大家的学习,还能通过分享他们成功的经验,使我们下一届的学生对考研有更深的了解,更加明晰自己的考研方向。希望我们08级同学能将我们的活动继续传递下去。”贾老师总结道。

据统计,此次思政系考研再创佳绩,12名同学中,北京师范大学、陕西师范大学、深圳大学、华中科技大学、华中师范大学、南京师范大学、中共北京市委党校、东华大学、重庆大学各一名,华南师范大学考取两人。