马克思主义学院召开教育实习动员大会

 

(通讯员 王贵江)九月,正是暑假结束,学生开学的日子,而身为思政专业大四的学生也即将要去各所初高中学校进行教育实习,真正将所学理论知识运用于教学实践之中。9日下午4点,除回家的几位同学外,大家都准时到达文科大楼1008室参加即将召开的实习动员大会,为大家即将进行的实习工作提前做好准备。参加大会的老师有副院长黄晓云老师,万敏老师和班主任高云鹏老师,同时万敏老师也是本次大会的主持人。

万老师开门见山,对大家的实习工作进行介绍并提出要求。第一部分便是再次强调大家的安全问题。本次实习前后历时八周,而且许多同学都不在荆州市区而是要到各地区乡镇实习,所以在此期间内需要各位实习老师提高警惕,注意自己的财产和人身安全,避免在实习期间因各种安全事故造成不必要的麻烦和无法挽回的后果。第二部分,万老师对大家的实习工作进行详细的介绍,教育实习工作应该做些什么,该如何做,万老师从各个方面都做了详细的介绍。第三部分则是万老师对大家提出的要求,作为实习生应该遵循那些规则,如何处理好考研与实习的问题等,既让大家对实习感到期待,又让大家对考研感到担忧,但合理的处理好两者之间的关系,不仅考验各自的能力,更加考验大家的耐心。

黄院长和高老师都对大家本次的实习做出了几点要求,并期待每位同学在实习生活中能有所悟,有所得。