郢都论坛社“征文研讨会暨颁奖典礼”顺利举行

(通讯员 成丽霞)511晚,郢都论坛社“征文研讨会暨颁奖典礼”在马克思主义学院二楼会议室顺利举行。马克思主义学院涂江波博士和郢都论坛社前任社长陈德全担任此次活动的嘉宾。

 

在简短的自我介绍之后,征文研讨会进入了正题。郢都论坛社社长陈圆将十多位获奖选手和社团内部成员分为三个小组,分别围绕三个征文主题进行讨论,活动现场顿时一片热火朝天。来自一工部生科院的郭展就“十八大之我见”发表了自己的观点,认为十八大对腐败问题、民生问题、教育资源分配问题给予了高度关注,并寄望人民生活更美好;李鹏则用具体事例向我们揭示了名人效应对生活的影响,告诉大家关注娱乐明星、体坛明星、科技明星的时候,要始终保持理性,让名人效应给我们带来正能量;而石锦褀就“新媒体的道德底线到底在哪里”进行了深入思考,认为新媒体的道德底线取决于公民个人的道德底线,若社会中的每个个体都坚守底线,则何患新媒体无道德底线呢?此外,各位同学还就大学生活中的困惑进行了交流,让彼此的心贴得更近。

随后,涂江波博士对三个主题一一阐述了自己的观点,并高度赞扬了郢都论坛这种“以文会友”的活动形式。本次征文比赛一等奖由孙金满、石锦褀、陈圆获得,涂江波博士分别给他们颁发获奖证书并合影留念。

                                                                                        (责任编辑  龚媛媛)