【班级建设】思政11301班开展户外素质拓展活动

         相约在深秋温暖在心中

                 ——马克思主义学院思政11301班户外素质拓展

2014年11月22日上午八点半,一辆载着26个青春洋溢的笑脸的公交车从长江大学东校区的未来广场出发了,其中有25位同学和班主任张云雾老师。

虽然道路不太顺畅,但大家还是在规定时间内到达了目的地——荆州市岭山植物园。

顺着林间小道走到相约的农家,开始此次的橘子采摘行动,橙黄色的橘子映衬每一位同学的笑脸。

紧接着大家到达了第二个活动场地——松树林间的一处空地,开始今天的第二个活动——班级文艺展欢快的“荆州动起来”,搞笑的舞蹈串烧爵士舞歌曲串烧等,引来阵阵欢歌笑语,让静谧的山林热闹起来,时不时有小动物出来看看热闹。

休息片刻精彩继续,猜成语大赛大家玩得不亦乐乎趣味运动会将整个活动推向高潮,跳绳比赛中张红燕同学以每分钟122夺得了冠军,紧接着又举行了拔河比赛和“双龙戏珠”等项目。

随后大家清理场地,准备进入第四个活动——主题班会。此次班会以团结和建设为主题,大家畅所欲言,为班级班风、学风建设出谋划策。

班会结束后,同学们有序地返程,乘坐公交车来到学校附近的聚餐地点。同学们和老师环绕圆桌而坐,热烈地讨论着今天的活动。

“你们开心吗?”同学们异口同声答道“开心!”活动在同学们的欢声笑语中结束通过这次活动拉近了同学们彼此和师生之间的距离,增强了班级凝聚力。