【缤纷学苑】学院学生参观学校心理健康教育中心

 

马克思主义学院学生参观学校心理健康教育中心
(通讯员 张许加)4月12日下午,马克思主义学院13级20余名学生在学院团总支学生会心育部部长饶静的带领下参观了学校心理健康教育中心,并体验了相关设施。
参观学生首先走进等待室,听取了心理健康教育中心负责学生王玄有关心理健康教育中心隶属关系,机构设置,业务范围及下属社团蒲公英之家的介绍。随后参观学生走进团体辅导室,详细听取了王玄有关心理问题的诊断、危机干预等方面专业知识的普及,他广泛距离又不是幽默,轻松诙谐的话语令现场气氛十分活跃。在随后对团体辅导室的参观中,王玄又介绍了团体辅导的概念,实施方法等。在蒲公英之家社团成员的引导下,几名同学分别走进音乐放松室,沙盘室和智能宣泄室,通过专业的设施听音乐,玩沙盘,打游戏体验了一把心理疏导的感觉。体验过智能宣泄仪后,思政11302班学生肖少奇连声称赞,他表示,以前对学校心理健康教育中心不了解,甚至产生一定误解,通过此次体验,我感受到了真正的放松,也明白了心理健康教育中心的实际价值。
参观共历时一个小时,参观完成后,全体同学还与工作人员进行了合影留念。据悉,此次参观是学校第四届心理文化节的一部分,随后学校还将组织专业老师为学生干部进行心理培训。