【缤纷学苑】我院退休教授蔡贤浩当选为温暖长大2014人物

 

我院退休教授蔡贤浩当选为2014温暖长大人物
(通讯员 张许加)4月2日,2014年温暖长大人物评选揭晓,9名个人和1个集体从32名候选人中脱颖而出,获此荣誉。我院退休教授蔡贤浩名列其中。评委会赞誉其,“为经师,更为人师,工作40多年,始终追逐着目标、追逐着梦想,播种希望,春风化雨。”
蔡贤浩教授于2014年12月正式退休,其工作期间,曾后在荆州师范学院(长江大学前身之一)担任系副主任、人事处处长,1987年4月受中南五省(区)教委委托,主编中南五省(区)师专统编教材《普通逻辑》;1988年被国家教委聘为全国师专统编教材《形式逻辑》主编。2003年合校后,他醉心学术:一头扎根教学科研。近年来,主持省部级科研项目4项,地方委托研究项目2项,校级科研教学研究项目1项,在学术期刊上发表论文20余篇,曾获得湖北省普通高校优秀教学成果二等奖、长江大学教学质量优秀奖、2010-2011年度大学生课外科技活动优秀指导教师等荣誉。去年12月16日学院还为蔡教授举行了执教四十周年经验总结交流会。
据了解,始于2012年的温暖长大人物评选活动已持续三年。每年评选,候选人都经过了单位推荐、事迹展示、网络投票、专家评审等环节。迄今,已有31名个人(集体)获此荣誉,成为师生普遍认同的先进群像。