【缤纷学苑】校学生会与院团总支学生会举行交流会

 

(通讯员 张许加)3月31日,校学生会程凯一行赴我院交流学生会工作情况,双方在10教203会议室举行近一个小时的会谈。会议由院团总支副书记黄美玲主持。
学院团总支常务副书记邓三成首先代表全院对程凯一行表示欢迎,随后他对学院团总支学生会组织结构、规章制度、学生活动情况等进行了介绍。并着重介绍了“悦读经典·读善其身”读书报告会及“思政之音”文化节等特色活动。
随后,校学生会外联部、创新实践部、组培部、女生部等也先后介绍了部门职能及工作情况。校学生会主席程凯在随后的发言中积极认同了我院的学生会工作,他还道出自己因参加省青马工程而与马克思主义学院结下的不解之缘,认为我院在马克思主义理论支撑方面有先天优势,并详细介绍了校学生会的将由服务型向引领型学生组织的深刻变化,程凯表示“引思潮,重权益,撘平台是学生会今年工作的主要目标”。他还介绍了其他方面的内容。
院学生会主席李艳斌用精彩的发言总结了自己的马院学干之路,从大一的主题团会到大二的金秋歌会,他一路成长,一路收获,他把学生干部妙喻作“古董花瓶”——看上去没有大用,时间愈久却愈有价值。最后,团总支学生会文艺、卫生等部门发言并提出了工作中的问题,对此,程凯主席进行了一一回答。
会后,校学生会还与院进行了文明课堂值班交接工作。