【缤纷学苑】《郢都论坛》社举办创刊30周年纪念活动

      (通信员 鲜丽萍 蒋蔚然)9月24日下午,长江大学《郢都论坛》社创刊30周年大型纪念活动在长江大学东校区分三个部分成功举办。期刊创始人之一、著名经济学家王元璋,武昌理工学院党委副书记王海涛,长江大学校长谢红星,副校长周从标与郭海敏,马克思主义学院主要领导人,以及《郢都论坛》社往届优秀社员代表等参加活动。

        活动第一部分是“创刊三十周年庆典”。下午2点30分,庆典在东校区11教学术报告厅如期举行。马克思主义学院党总支副书记谭泽春宣读HSE国际健康、安全与环保准则,副校长周从标主持庆典。庆典伊始,马克思主义学院吴智勇书记和校团委周杰书记分别致辞,随后现任主编向定恩就《郢都论坛》30年的成长发表了讲话。王元璋教授在接下来的讲话中谈到,创刊的初衷是要为学生提供一个锻炼发展的平台,30年来,《郢都论坛》虽历经风雨但终究不负众望。在观看完《郢都论坛》社纪念视频之后,校长谢红星发表了重要讲话。谢红星校长对《郢都论坛》30年的坚持表示肯定,以“为学之道”勉励大家再接再厉,并热情邀请王元璋教授参加《郢都论坛》创刊四十周年、五十周年的庆典。庆典结束后,全体与会嘉宾及《郢都论坛》社全体成员于主教前合影留念。

        活动第二部分是主题讲座。下午3点45分,武昌理工学院党委副书记王海涛在11教学术报告厅进行了“一个学生社团与一种精神的坚守”的讲座。周杰书记,谭泽春副书记出席讲座,长江大学众多社团负责人聆听了讲座。

        与此同时,活动第三部分:《郢都论坛》社参观及座谈会在文科大楼举行。王元璋教授等人在吴智勇书记及《郢都论坛》社全体成员的陪同下参观了位于10楼的《郢都论坛》社办公室,王元璋教授现场为社团题字“指点江山,激扬文字”。随后,《郢都论坛》社新老成员前往11楼马克思主义学院哲学研究所进行了座谈会。期间,王元璋教授及往届社团对《郢都论坛》的发展现状和遇到的问题提出了宝贵建议,新老社员交流融洽,成果丰富,座谈在吴智勇书记的总结发言中结束。至此,《郢都论坛》创刊三十周年大型纪念活动圆满落幕。

       据悉,《郢都论坛》社于1985年诞生于荆州师专政史系,其重要载体《郢都论坛》创立于1986年。本次活动由马克思主义学院主办,《郢都论坛》社承办。