推荐文章

关于申报省宣传文化人才培养工程“七个一百”(哲学社会科学类)项目的通知

各相关单位及教师

 

由省委宣传部、省社科联等单位联合实施的湖北省宣传文化人才培养工程“七个一百”项目(哲学社会科学类)申报工作已经开始(鄂社科联通[2015]12号),现将申报工作有关事宜通知如下:

一、人选数量

哲学社会科学类共评选100名。我校申报人数不超过6名。

二、入选条件

(一)政治立场坚定,思想品德高尚;拥护党的理论路线方针政策,有强烈的事业心和高度的社会责任感,有良好的职业精神和职业道德,学风严谨,德才兼备。

(二)具有扎实的理论功底和较高的学术造诣;思维敏捷、眼界开阔,熟悉并掌握本学科、本行业国内外前沿的研究状况和研究方法;有较强的超前意识,勇于创新,具有较大的发展潜力。

(三)有较强的组织协调能力,合作意识强,能够积极发起或参与同行组织的学术前沿问题讨论。

(四)在我校从事哲学社会科学教学或科研工作,原则上年龄在55周岁以下(1960年1月1日以后出生),其中45岁以下所占比例不低于50%,具有副教授或副研究员等副高以上职称。

(五)作为主要完成者的学术成果获得过省部级社科优秀成果奖三等奖(含三等奖)以上一项(含一项),承担并完成省级以上社科基金项目一项(含一项)以上。

三、培养措施

培养周期为3年,主要培养措施有:

(一)在省社科基金规划项目、湖北省思想库课题、“中国调查”项目立项上,优先考虑工程入选者。

(二)搭建交流、调研平台,邀请和安排工程入选者参加湖北发展论坛、湖北青年学者论坛、社科专家市县行、社科“走出去”工程等学术研讨和决策咨询活动。

(三)加大宣传力度,在省内外媒体上对入选者及其成果进行宣传展示。

(四)推荐工程入选者到上级单位或基层挂职锻炼。

(五)作为社科类社团相关职务的优先推荐人选。

四、遴选程序

(一)个人申报、学校推荐。申报人按通知要求提出申请,校学术委员会根据申报情况择优上报。

(二)资格审查。上级主管部门按评选条件,对候选人进行资格审查。

(三)专家评审。对通过资格审查的候选人,由评选委员会对候选人的专业能力、业务成就、发展潜力等进行评审。

(四)确定名单。评选结果报省委宣传部部长办公会研究,确定入选名单。

(五)公示。入选名单在新闻媒体上公示。

五、申报要求

(一)各申报人需填写《湖北省宣传文化人才培养工程“七个一百”项目(哲学社会科学类)申报表》(见附件)。

(二) 请各学院于6月15日前将候选人的推荐材料(纸质及电子版)报送科学技术处人文与社会科学研究部(行政楼417室)。

联 系 人:钟兴旺

联系电话:8062703

电子邮箱:17583634@QQ.com

附件:湖北省宣传文化人才培养工程“七个一百”项目申报表.doc

 
 
 
科学技术处
2015年6月8日