【缤纷学院】校友谢祥与马克思主义学生畅谈职业规划

 

优秀校友的学习经历、工作经历以及人生阅历,就像一本厚厚的书,值得大学生品读与借鉴。为发挥优秀校友在育人中的榜样示范作用,9月28日,马克思主义学院召开2016级新生职业规划座谈会,2006届思政专业校友、中宣部理论局理论研究处干部谢祥应邀与马克思主义学院学生座谈。
结合自己在长江大学的学习经历和毕业后工作的感受,谢祥勉励同学们继承和发扬长大优良传统,刻苦学习、奋发有为。他认为,大学阶段的学习使其受益匪浅。本科阶段所学的思想政治教育专业,着力于培养复合型人才,注重学生专业知识、技能和素质的提升,具有独特的优势。他鼓励同学们多学习、勤实践,提笔能写、张口能说、遇事能谋,全面提升个人能力。
对新生,他提出三点希望:一是正确处理大与小的关系。把握大方向,加强对国家形势与政策的学习;注重小细节,脚踏实地、打牢基础;二是正确处理硬与软的关系。既要锻造独特硬实力,增强立身之本,又要注重人品和修为,提升软实力;三是正确处理长与短的关系。努力补短板、保底限,还要善于发挥长处,脱颖而出。