【缤纷学苑】思政11601班团会《寻找最美的瞬间》

(通讯员 王冠)拉开记忆的丝带,打开心的礼盒,用心细数最美的瞬间。4月26日晚19:00,马克思主义学院思政11601班于长江大学东校区13A308开展了以“寻找最美的瞬间”为主题的班会。马克思主义学院辅导员张云雾老师、思政11601班班主任邓亚中老师、马克思主义学院分团委副书记雷铭、思政11302班班长陈安琪受邀与思政11601班全体同学共同参加了此次班会。
       在主持人介绍了各位到场嘉宾后,同学们以热烈的掌声拉开了班会的序幕。说到最美的瞬间,每个人的脑海中都会浮现出不同的画面,如胡淼同学认为,每次回家时看到爸爸在火车站等着接自己的那一刻就是最美的瞬间;黄丽同学认为照毕业照时同学们露出笑脸的那一刻就是最美的瞬间;李天鑫同学认为我们现在相处的每一分每一秒就是最美的瞬间……
       接着主持人为大家播放了“2017年感动中国十大人物”“给妈妈洗脚”两个小视频以及从亲情、童年回忆、经典电视剧照等多个方面进行最美瞬间展示的PPT,让同学们了解到了其他最美的瞬间。邓远卓、范思怡、金涛等同学表演的情景剧《常有理有礼了》将本次班会的气氛推向了高潮,让同学们在观看的同时,明白了讲文明,懂礼貌的那一行为就是最美的瞬间。然后班会进行到游戏环节,雷铭、王贵江两位学长以及陈安琪学姐均参与其中。随后大家观看了由303女寝为大家制作的一个影集,该影集记录了全班同学认为最美的瞬间。
       临近结束,辅导员张老师就此次班会发表了自己内心最真实的感受,张老师说看到我们的笑脸与努力就是最美的瞬间,对于我们来说,张老师和蔼可亲的面孔是最美的瞬间。最后,班会在班主任邓老师温馨、鼓励的话语中完美结束。