【缤纷学苑】学生骨干心理健康讲座开讲

(通讯员 牟孝舜)2017年5月9日晚7点,马克思主义学院心理专干张云雾老师,在13教312开展了“大学生压力应对”专题讲座,思政11601班,思政11602班,思政11501班三个班共有五十名同学参加本次讲座。     
       讲座开始,张老师向同学们提问了四个小问题,从同学们的回答中可以了解到,英语四级考试是在座大部分同学所担忧的,张老师将此定义为短期压力,并向同学们提出了相应的解决方法。接着,张老师让大家做了一些压力测试,让同学们对自己目前的状况有了一个大致的了解。然后,张老师着重从“认识压力”,“评估压力”,“解决压力”三个大方面展开论述,让同学们更加清楚的了解压力。    
        最后,张老师呼吁学生骨干要特别关注身边同学的心理健康,希望学生骨干对有压力的同学多陪伴,多支持,并且不要急于给此类同学建议。如果有心理压力严重者要及时向老师反映等。通过对此次心理讲座的学习,同学们都认识到心理压力得不到排解的严重性,并学到了不少缓解心理压力的方法。
       少一些心理压力,怀着良好的心态,面对美好的生活。