【缤纷学院】“挥毫泼墨 谈古论今”第六届硬笔书法大赛成功举办

 

挥毫泼墨  谈古论今
    (通讯员 王贵江)2017年5月12日下午4点,由马克思主义学院主办,思政15级承办的“挥毫泼墨,谈古论今”第六届硬笔书法大赛决赛,于13教505成功举办。马克思主义学院党总支副书记谭泽春老师,团委书记张云雾老师,思政15级班主任高云鹏老师和思政14级班主任张莉老师出席比赛。此次比赛共有17位选手晋级。
以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替。此次书法大赛以历史为主题,书写历史内容、介绍历史背景、叙述书写感悟。诗词是本次比赛中选手们选用最多的书写体裁。赤壁赋、沁园春雪、千字文等频频被选手书写。
本次大赛采用书写于解说相结合的方式,让各位观众不仅只是看到各位选手或强劲有力,或轻柔文雅的书法作品,还能听到各位选手对自己作品的理解。有的书法作品意在向往山水田园式清凉的生活,有的意在追求自己的人生目标,有的也叙述自己写作品时的所思所想。或是伤感的,又或是像沁园春雪一样激人奋进的。
个人书法作品展示完后,便是班级作品展示。思政11601班是一幅编钟以及班训的图画,为同学们讲述编钟的由来,及其象征的意义,紧扣本次比赛的主题。思政11602班是一幅扇子的作品。这是一幅结合全班同学所有书写作品的扇子,并用一个中国结牢牢的将这些作品结在一起。思政11501班是一幅由全班人员肖像简笔画以及班徽班训结合起来的图画作品,寓意思政15级同学永远在一起。
最后,吴迪以一篇《千字文》获得本次大赛个人作品一等奖。思政11501班获得班级作品一等奖。