【“向上向善优秀个人和集体”事迹展示】文明寝室-南苑19A211

 

我们是东校区南苑公寓19栋A211寝室, 6名成员中5人来自于马克思主义学院2014级思想政治教育专业,1人来自于管理学院2014级会计专业
我们合理分工,团结协作,维护良好的宿舍环境。我们制定了卫生值日表,轮流清扫公共区域,自觉整理个人区域,使宿舍时刻保持干净、整洁。围绕我们的宿舍“家”文化,我们对宿舍进行了精心的装饰,使宿舍更加美观大方。
我们严格遵守学校各项规章制度,不私拉、乱接电线,不使用大功率电器;不使用蜡烛等明火照明;无擅自夜不归宿现象;生活俭朴,节约使用水、电。
学习上我们互相监督,相互影响,形成了浓厚的学习氛围,并取得了较好成绩。寝室成员一起学习,四级通过率100%,五人通过六级考试大学期间均无挂科记录,五人通过计算机二级考试, 四人通过中小学教师资格证考试,在2018研究生考试中,2人被211高校录取,2人被985高校录取。寝室成员先后获得国家励志奖学金、国家奖学金、马克思主义学院单项奖学金,并多次获评“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀共青团员”、“共青团员标兵”、校园“学习之星”、“文体活动积极分子”等荣誉称号。因大家积极进取、综合表现突出,在2015年“思政之音文化节”寝室文化评比中荣获一等奖。
工作中,我们宿舍成员积极参选校、院以及班级的各类学生干部,并且在工作中都尽心尽力,认真负责,多次受到老师的表扬,多次获得“优秀学生干部”荣誉称号。
虽然寝室成员来自五湖四海,各自有着不同的生活习惯,但我们珍惜这种难得的缘分与情谊,大家都做到了关心彼此、理解彼此,使求学的日子充满温馨和欢乐。大家用心去爱,去相处,成就了今天的211寝室。