【“向上向善优秀集体和个人”事迹展示】文明寝室-南苑19A212

 

我们是长江大学东校区南苑19 A212寝室, 212是4人间,我们都来自于马克思主义学院2014级思想政治教育专业。 我们的寝室干净、整洁,没有浮夸的装饰,只在门的上面贴了四个大字“宁静致远”。在门内正中间贴了卫生值日表、日常生活消费表、课程表、作息表。
我们严格遵守学校各项规章制度,不私拉、乱接电线,不使用蜡烛等明火照明,无擅自夜不归宿现象。在平时用水方面很节约,洗完衣服的水用来冲洗厕所,这是我们寝室最突出的优点之一。
王婧是一个多才多艺的人,在金秋舞会上,她的舞姿是最婀娜的,在金秋歌会上她的声音是最甜美的。2017年她举办了个人纸藤花风展,她做的纸藤花真是惟妙惟肖。在课余期间她做过各种兼职,生活阅历丰富,真是一个独立自主的人。她通过了英语四六考试、计算机二级考试,中小学教师资格证考试,普通话考到了二甲。
白雁是一个心灵手巧的姑娘,出身于书香门第之家,她写得一手好字,在校内书法比赛中获得二等奖,2017年她举办了个人书法展,她写得每一个字都像一幅作品。同年她获长江大学马克思主义学院师范生教学技能大赛二等奖,荣获长江大学师范教育实习“优秀实习生”称号。她通过了英语四六级考试、计算机二级考试,中小学教师资格证考试,普通话考到了二甲。
梅培丽是一个学习优秀的人,在大学四年中,她被评为长江大学第四届女子学院“优秀学员”,被评为马克思主义学院优秀学生干部、优秀共青团员,荣获马克思主义学院单项奖学金。在2018年考研中她成功考上了中国青年政治学院思想政治教育专业。她通过了英语四六级考试、中小学教师资格证考试、普通话考到了二乙、在假期期间考到了驾驶证。
李巧梅是212的寝室长,在2015年,她获得马克思主义优秀寝室长和优秀学生干部,在2017年她获得了长江大学马克思主义学院师范生教学技能大赛二等奖,荣获长江大学师范教育实习“优秀实习生”称号。在2018年考研中,她成功被宁夏大学思想政治教育专业录取。她通过了英语四级考试、计算机二级考试、中小学教师资格证考试、普通话考到了二乙、考过C1驾照考试。
正是因为大家各有所长,优势互补,再加上我们积极进取、综合表现突出,在2015年“思政之音文化节”寝室文化评比中荣获三等奖。
我们是一个欢乐的寝室,寝室充满了每一个人笑声,我们可以做到有难同当有福同享。我们每一个都有自己的长处,都有自己的个性,但是我们都向往自由,都有为美好生活奋斗的韧劲。无论什么时候我们都是一家人。愿未来我们越来越好,愿我们每一个做到宁静致远。